2010年8月27日金曜日

肉巻きアスパラのヘルシーキムチソースがけ


■材料(2人分)
キムチ 50g
無脂肪ヨーグルト 大さじ1
豚しゃぶ肉 10枚(約100g)
アスパラガス 5本

■作り方
1、キムチは粗く刻んでヨーグルトを混ぜる。
2、アスパラは堅いところをピーラーでむき半分の長さに切り、サッと塩ゆでし、豚しゃぶ肉で巻いて再度ゆでて肉に火を通す。
3、2をお皿に盛りつけ1のキムチソースをかける。

■コメント
超簡単!スタミナたっぷり!爽やかでコク深いヘルシーキムチソースで暑い夏でも食がすすみます (*^-^*)ゞ
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿