2010年3月12日金曜日

朝から元気!キムトマ炒め丼


■材料(丼1杯分)
豚挽き肉 60g
トマト 100g
キムチ 50g
粉チーズ 大さじ2
ごま油 小さじ1
塩胡椒 適量
ごはん 丼1杯
小葱の小口切り 適量

■作り方
1、トマトはくし切りに、キムチはざく切りにする。
2、豚挽き肉をパラっと炒め、トマトを加え炒め、火を止めキムチを加え、粉チーズと塩胡椒で調味し、ごま油をたらして香り付ける。
3、丼にごはんをよそい、2をのせ、小葱の小口切りを散らして出来上がり。

■コメント
忙しい朝にぴったり!キムチとトマトにチーズの旨味でご飯がおいしく食べられる栄養たっぷりの丼です。疲労回復効果もアリ♪
Cookpadにもレシピを載せています♪

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