2010年3月5日金曜日

冷蔵庫の残りでさっぱりごった煮


■材料(2人分)
キャベツ 300g
じゃがいも 200g
鶏もも肉 100g
薩摩揚げ 100g
玉葱 50g
にんじん 50g

┌だし汁 2カップ
│醤油 大さじ3
│酒 大さじ2
│みりん 大さじ2
│酢 大さじ2
└蜂蜜 大さじ1
ごま油 適量

■作り方
1、冷蔵庫の中の野菜を出します。
2、じゃがいもとにんじんは乱切りに、鶏もも肉と薩摩揚げは一口大に、玉葱はくし切りにする。
3、鍋にAを熱し、全ての材料を入れて煮立て、アクが出たらアクを取り、中火にして約20分煮、ごま油をたらして出来上がり。

■コメント
冷蔵庫の残りを鍋に入れて煮るだけ!はやうま簡単 v(≧∇≦)v
Cookpadにもレシピを載せています♪

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村 料理ブログ 残り物アレンジへ

人気の投稿