
■材料(2人分)
牛肉の切り落とし 100g
博多のトマト 1個
A
┌生姜のみじん切り 小さじ1
└長葱のみじん切り 10cm分
B
┌オイスターソース 大さじ2
│醤油 大さじ1
└紹興酒 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
博多の万能葱の小口切り 3本分
ご飯 360g
■作り方
1、トマトは一口大に切り種を取り除く。サラダ油でAを香り良く炒め、一口大に切った牛肉を加え火を通す。
2、1にご飯とBを加えパラリと炒め、トマトと万能葱の小口切りをさっくり和える。
■コメント
トマトがジューシーで食べやすい☆オイスターソースを使って簡単でうまか~ (^◇^)
Cookpadにもレシピを載せています♪