2010年1月24日日曜日

有機マーガリンのしっとりアーモンドショコライスケーキ


■材料(15×15cmの角型)
有機マーガリン 150g ※室温にもどす
砂糖 100g
卵 3個 ※室温にもどす

┌アーモンドプードル 100g
│米粉(料理・ケーキ用米粉:萬藤) 100g
└ココアパウダー 15g
アーモンドスライス 適量

■作り方
1、Aはふるい合わせておく。型にクッキングペーパーを敷く。オーブンは180℃に予熱する。
2、有機マーガリンに砂糖を加えすり混ぜ、卵を1個ずつ加えてなめらかになるまで混ぜる。
3、1の粉類を再度ふるいながら加え混ぜ合わせる。
4、型に流し入れ、アーモンドスライスを散らし、180℃のオーブンで30分焼いて出来上がり。

■コメント
混ぜるだけで超簡単!有機マーガリンと米粉を使ってしっとりふんわりとした食感が長く楽しめるチョコレートケーキです。粗熱がとれたらラップに包んで、2日は美味しく頂けます。

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