
■材料(2人分)
十穀ご飯 1合
くるみ(加塩ロースト)25g
海苔の佃煮 適量
青じその千切り 適量
■作り方
1、ポリ袋にくるみを入れ、麺棒で軽く叩き砕く。
2、十穀ご飯に1のくるみを加えさっくり混ぜる。
3、2を8等分にし、サランラップにのせ、ラップを包んでぎゅっとしぼり丸く形作る。
4、3をお皿に並べ、海苔の佃煮と青じその千切りをのせて出来上がり。
■コメント
忙しい朝でも簡単にできる、くるみがサクっと香ばしく食のすすむごはんです。朝から体にいいものを食べて元気に会社に行ってほしいので、彼のために考えました♪
オレンジページにもレシピを載せています♪