2009年9月28日月曜日

「仏・伊」ハーブ味噌チーズオムレツ


■材料(1人分)
キャベツの葉 1枚(約45g)
ベーコン 1枚
ピザ用チーズ 20g
卵 1個
豆乳 大さじ1
味噌 大さじ1/2
GABAN オレガノ 小さじ1/2
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ケチャップ 適量
パセリのみじん切り 適量

■作り方
1、キャベツは極細の千切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
2、豆乳で味噌を溶きのばし、卵とオレガノと塩胡椒を加え更によく混ぜ合わせる。
3、1の具材とピザ用チーズを加えさっくり混ぜ、全体がしんなりするまで少し置く。
4、オリーブオイルを熱したフライパンに3を流し入れ、オムレツ型にまとめながら焼き、しっかり火を通す。
5、お皿に盛り、ケチャップをかけ、パセリをふりかけて出来上がり。

■コメント
味噌とチーズが香ばしくオレガノの香りが爽やかで食がすすみます!

スパイスレシピコンテストへ参加中♪

人気の投稿