2009年9月28日月曜日

「仏・伊」ピザ風ワンプレートサラダライス


■材料(2人分)
合挽き肉 200g
玉ねぎ 100g
トマト 100g
ピーマン 2個(約50g)
GABAN ガーリック(あらびき)小さじ1弱
GABAN ブラックペッパー(あらびき)適量
GABAN バジル 小さじ1/2
GABAN オレガノ 小さじ1/2
GABAN タイム(ホール) 小さじ1/2
塩 適量
ケチャップ 大さじ4
オリーブオイル 適量
ご飯 2皿分
お好みのサラダ 適量
GABAN スパイスドレッシング ハーブレモン 適量
粉チーズ 適量
GABAN パセリ 適量

作り方
1、玉ねぎ、トマト、ピーマンを粗みじん切りにしておく。
2、オリーブオイルで玉ねぎとガーリックを炒め、しんなりしてきたら挽き肉を加え、肉の色が変わってきたら塩、ブラックペッパーをふり、トマト、ピーマン、バジル、オレガノ、タイム、ケチャップを加えて全体が馴染むまで炒め煮る。
3、お皿にご飯を盛り、2を乗せ、粉チーズとパセリをふりかけ、サラダを添え、ドレッシングをかけて出来上がり。

■コメント
炒めるだけで簡単!スパイスの風味が華やかで美味しい。ご飯も野菜もすすむニュースタイル♪

スパイスレシピコンテストへ参加中♪

人気の投稿