2009年9月15日火曜日

とろ~り卵の和風ソーセージ雑穀炒飯


■材料(2人分)
十八穀ごはん 280g
長ねぎ 1/2本
ソーセージ 70g
ピーマン 1個(30g)

┌めんつゆ(ストレート)小さじ2
│醤油 小さじ1
│塩 約小さじ1/2
└粗びき黒コショウ 少々
温泉卵 2個
サラダ油 適量

作り方
1、長ねぎ、ソーセージ、ピーマンは5~6mm角に切る。
2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、長ねぎを炒め、香りがしてきたらソーセージを加え炒める。
3、十八穀ごはんとサラダ油大さじ1を加え混ぜ炒め、ピーマンを加え、Aで味を調え全体をよく炒め合わせる。
4、器に3を盛り、温泉卵をのせ、炒飯に混ぜながらいただきます。

■コメント
香ばしい雑穀とソーセージの旨みでパクパク食べれる炒飯です。温泉卵を混ぜながらいただきます ヽ( ´ー)ノ
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