2009年9月11日金曜日

鶏のタイ風照り焼き


■材料(2人分)
鶏もも肉 大1枚(約300~350g)

┌「ポッカレモン100」大さじ2
│醤油 大さじ1
│ナンプラー 大さじ1
│ごま油 大さじ1
│みりん 大さじ1
│蜂蜜 小さじ1
└砕いたピーナッツ 約20粒分
ミント/バジル/香草など お好みで

■作り方
1、鶏肉はAにつけておく。
2、タレから出した鶏肉を中火で皮目からこんがり焼き色が付くまで焼く。こんがり焼けたら裏返し、漬けてたタレを加え、煮絡めるようにして完全に火を通す。タレがとろっとしてきたら火を止める。
3、食べやすい大きさに切り分け、お好みでミント/バジル/香草などを添えて出来上がり。

■コメント
いつもと違う照り焼きが食べたい人は是非これを!レモンの風味でさっぱりとしたタイ風照り焼きです (。^O^。)
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