2009年9月9日水曜日

ふんわりみかんとトマトのチーズケーキ


■材料(18cm×18cmの角型)
みかん(薄皮を剥いた果肉)65g
トマト 65g
コアントロー 小さじ2

┌卵 2個
│バター 40g
│クリームチーズ 60g
└砂糖 60g

┌薄力粉 100g
└ベーキングパウダー 小さじ1
オレンジピール 30g
粉糖 お好みで

■作り方
1、型にオーブンシートを敷く。バターとクリームチーズは室温にもどす。オーブンは180度に予熱する。トマトは湯剥きしてざく切りにする。オレンジピールは千切りにする。
2、ミキサーにAを入れなめらかになるまでかくはんし、みかんとトマトとコアントローを加え更にミキサーに数秒かけてまんんべんなく混ぜる。
3、2をボウルに移し、Bを少しずつふるい入れゴムべらでさっくり混ぜ合わせ、オレンジピールを加え更に混ぜる。
4、3を型に流し入れ、180度のオーブンで約30分焼き、型から出して網の上で冷ます。
5、食べやすい大きさに切り分け、仕上げに粉糖を散らして出来上がり。

■コメント
しっとりふんわり風味豊かで食べやすい。甘酸っぱいみかんとトマトがナイスマッチなヘルシーケーキです☆最近のお気に入りです♪ティータイムにオススメ!

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