2009年5月8日金曜日

豚肉ときのこのこぶうま味噌炒め


■材料:(2人分)
豚肉の切り落とし 150g
しめじ 100g
舞茸 50g
生椎茸 50g
長葱 1本
ごま油 大さじ1/2

┌味噌 大さじ1.5
│酒 大さじ1
└砂糖 小さじ1
こぶうま 適量
七味唐辛子 お好みで

■作り方
1、豚肉は一口大に切る。しめじと舞茸は石付きを取り除きほぐしておく。椎茸は石付きを取り除き薄切りにする。長葱は斜め薄切りにする。
2、Aはよく混ぜ合わせておく。
3、フライパンにごま油を熱し、豚肉、椎茸、しめじ、舞茸、長葱を順に加え炒め火を通す。
4、2を加え、全体に絡めるように炒め合わせ、こぶうまをパパっとふり混ぜる。
5、お皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり。

■コメント
きのこと味噌とこぶうまの旨味でウマウマです!身近な素材でできて安上がり!食がすすむ超オススメレシピです♪

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