
■材料(2人分)
ちぢみ小松菜 2株(約250g)
ハム 4枚(40g)
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
オリーブオイル 小さじ2
■作り方
1、小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。ハムは1cm幅に切る。
2、オリーブオイルを熱したフライパンで小松菜の茎を炒め、火が通ったら小松菜の葉とハムを加え、しんなりしてきたら香りソルト<4種のペパーミックス>で調味して出来上がり。
※ハムの代わりにベーコンでも美味しい♪
■コメント
「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」がモニター当選したので考えました!
4種のペッパーの香りが口の中に広がって、いつもの炒め物がお洒落に仕上がります!最近毎日のように野菜を炒めているのですが、小松菜が一番好きです♪