2009年2月26日木曜日
ちぢみ小松菜の香りソルト炒め
■材料(2人分)
ちぢみ小松菜 2株(約250g)
ハム 4枚(40g)
香りソルト<4種のペパーミックス> 適量
オリーブオイル 小さじ2
■作り方
1、小松菜はざく切りにし、茎と葉に分ける。ハムは1cm幅に切る。
2、オリーブオイルを熱したフライパンで小松菜の茎を炒め、火が通ったら小松菜の葉とハムを加え、しんなりしてきたら香りソルト<4種のペパーミックス>で調味して出来上がり。
※ハムの代わりにベーコンでも美味しい♪
■コメント
「ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>」がモニター当選したので考えました!
4種のペッパーの香りが口の中に広がって、いつもの炒め物がお洒落に仕上がります!最近毎日のように野菜を炒めているのですが、小松菜が一番好きです♪
人気の投稿
-
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
-
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
-
北海道の郷土料理「いももち」を磯部焼き風に作ってみました💕 おやつやおつまみにぴったり! Hokkaido Potato Mochi (Chewy Traditional Japanese Snack Recipe) https://www.youtube....
-
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
-
鹿楓堂よついろ日和に出てくる夏野菜カレーのリクエストが多かったので作りました! カレーはルウを使わずカレー粉で野菜の美味しさを生かし、さっぱりした口当たりで食欲の落ちる夏にぴったりです。 野菜の素揚げが面倒くさい人にも手軽な焼き野菜にしてみました。カロリーもぐんと控えめになり...
-
海外の料理好きにはビーガンが多いので今回はビーガンのための味噌ラーメンを作りました! 味噌のコクと絶妙な調味料のブレンドでビーガンとは思えない食べごたえ抜群の仕上がりです。 もちろんこのレシピをアレンジして材料を少し変えればノンビーガンラーメンに早変わりです♫ ...
-
先日ようやく「アナと雪の女王」を見て来ました!!! 映像が美しくて、歌も良くて、感動的なシーンもあって、ほんとよかったです♪ さて、キャラ弁のリクエストが多かったのですが、やっぱりプリンセスは難しいですよね... そんなわけでオラフのお弁当を作りました♪ https...
-
白い恋人と言えば、北海道を代表するお土産の1つ! 視聴者からのリクエストが多かったので作ってみました☆ http://www.youtube.com/watch?v=WG5odG7SgaE サクサクとしたラングドシャークッキーで薄い板チョコをサンド。 四角くはみ出た...
-
日本の家庭料理の動画と言えば runnyrunny999 さん! 先日runnyさんに 「男の料理」 をリクエストしたところ、ダーリンにも作れる料理という事でご提案いただきました!( http://www.youtube.com/watch?v=XrlnmjOUksg ) ...
-
TikTokで話題になったイチゴ飴を作ってみました♪ 明治 果汁グミもも を使います 果汁グミで作るイチゴ飴『果汁グミフルーツあめ』 ■材料 いちご 約10個 果汁グミ もも 1袋 ■作り方 1、果汁グミ1袋(51g)を耐熱容器に入れ、600Wのレンジに20秒か...