2009年2月25日水曜日

季節のカムカムサングリア


■材料(デカンタ1杯分)

┌赤ワイン 1/2本(325cc)
カムカム原液果汁 30cc
│メイプルシロップ 30cc
└グランマルニエ 30cc
レモン 1/4個
オレンジ 1/2個
苺(もしくは他の季節のフルーツ)100g
ソーダ 適量
ミントの葉 あれば

■作り方
1、よく混ぜ合わせたAにレモンとオレンジの薄い半月切り、半分に切った苺(もしくは他の季節のフルーツ)を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2、50ccの1に対し、25ccのソーダで割り、あればミントの葉を飾って出来上がり。

■コメント
柑橘類をふんだんに使ったさっぱり食欲を増進させるサングリアです。季節のフルーツ(苺、葡萄、桃、りんごなど...)をアクセントに楽しめます。

人気の投稿