2009年1月29日木曜日

豚肉と白菜のとろ~りデミチーズ煮


■材料:(2人分)
白菜 400g
豚肉の薄切り 100g
玉ねぎ 大1/4個(75g)
にんにく 1/2片

┌水 150cc
│コンソメ 1/2個
└ローリエ 1枚
ハインツ ちょっとだけデミグラスソース 70g
ピザ用チーズ 30g~お好みで
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 適量
パセリ 適量

■作り方
1、にんにくはみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。白菜は芯と葉に分け、芯は削ぎ切りに、葉は手で食べやすい大きさにちぎる。
2、サラダ油を熱した鍋でにんにくと玉ねぎを炒め、火が通ったら豚肉と白菜の芯を加え量が少し減ってしんなりするまで炒める。
3、Aを加え、白菜の芯が更にしんなり透き通るまで煮る。
4、白菜の葉を加え、葉がしんなりしたらデミグラスソースを加え塩コショウで調味する。
5、チーズを加え蓋をして溶けたら器に盛り、パセリをふりかけていただきます。

■コメント
白菜が余っててデミグラスソースがキッチンで発掘されたので作ってみました。 白菜とチーズがとろ~り美味しい☆
デミグラスソースで煮込んだ洋風仕立てです。
体が温まります (〃ー〃)

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