2009年3月9日月曜日

イタリアンなアンチョビのお好み焼き サワークリームデコレーション


■材料:(直径10~12cmくらいのお好み焼き4枚分)
ほうれん草 200g
玉ねぎ 100g
アンチョビ(缶)30g
ピザ用チーズ 60g
生地
┌ダイストマト(缶)200g
│小麦粉 160g
│卵2個
└塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
ケチャップ、お好みソース 適量
サワークリーム 適量
バジル 適量

■作り方
1、ほうれん草は塩ゆでしてざく切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
2、生地を混ぜ合わせる。
3、2の生地にほうれん草、玉ねぎ、手でちぎったアンチョビ、ピザ用チーズを入れよく混ぜる。
4、フライパンにオリーブオイルを熱し、3の生地を1/4ずつお好み焼きを焼く要領で焼く。
5、お皿に盛りつけ、ケチャップとお好みソースを混ぜ合わせたものを薄く塗り、サワークリームをたっぷりデコレーションしてバジルをふりかけて出来上がり。

■コメント
トマトたっぷりの生地にサワークリームをかけて、いつもと違うオシャレなお好み焼き♪トマトの酸味にサワークリームのコクがナイスマッチです☆ワインがすすむ味なので小さく作ってオードブルにしてもいいかもしれません!

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