2008年12月24日水曜日

スパイラルサーモン 黒酢あんかけ


■材料(6ピース分)
スモークサーモン 120g(約5枚)
青紫蘇 6枚

┌カッテージチーズ 大さじ4
│ナツメグ 小さじ1/4
└ブラックペッパー 適量

┌昆布のだし汁 100cc
│みりん 大さじ1
└醤油 大さじ1
黒酢 大さじ1
水溶き片栗粉
┌水 大さじ1
└片栗粉 小さじ2
ブラックペッパー 適量

■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせる。
2、Bを鍋に煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止め黒酢をたらして黒酢あんを作る。
3、スモークサーモンを巻き寿司のように巻けるように重ねて広げ、青紫蘇とAをのせて巻きすの要領で巻く。
4、3を6等分に切り、器に盛り付けて黒酢あんをかけ、ブラックペッパーを散らして出来上がり。

■コメント
急ぎのパーティーメニューにどうですか?!見た目が可愛く低カロリーなのでおつまみに最高です♪
@nifty 献立・料理レシピにビールに合う1品レシピとして紹介されています。

メタボ対策やアンチエイジングに!βグルカンの不思議なチカラ
βグルカンの不思議なチカラオープン記念、黒酵母βグルカン配合飲料をプレゼント

人気の投稿