2008年12月4日木曜日

ほうれん草と豚肉の白雪炒め バルサミコソースがけ


■材料(2人分)
ほうれん草 100g
豚ロース薄切り肉 150g
カッテージチーズ 大さじ2
A(バルサミコ酢 40cc、生姜のすりおろし 小さじ1、みりん 小さじ1、酒 小さじ1)
アーモンドスライス 大さじ1
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量

■作り方
1、ほうれん草は塩ゆでしてざく切りにしておく。豚肉は一口大に切っておく。アーモンドは乾煎りしておく。
2、オリーブオイルで豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらほうれん草を加え塩コショウし、火を止めカッテージチーズを和えてお皿に盛る。
3、2のフライパンにAを熱しとろっとしてきたら盛り付けたほうれん草と豚肉にかけ、アーモンドを散らして出来上がり。

■コメント
雪に見立ててカッテージチーズを炒め合わせ、仕上げに和風仕立てのバルサミコソースをかけました。カッテージチーズでコク深く、バルサミコがさっぱりしていて味わい深い一品です。カルシウムたっぷりなのもポイントです!

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