2008年12月1日月曜日

桜海老と白菜のクリーミー豆乳チーズ煮込み


■材料(2人分)
白菜 1/8株
桜海老 大さじ2
豆乳 100cc
片栗粉 大さじ1/2
塩・黒コショウ 適量
ピザ用チーズ 大さじ2
サラダ油 適量
ごま油 お好みで

■作り方
1、白菜は5cm幅の削ぎ切りにしておく。
2、サラダ油で桜海老を炒め、香りが立ってきたら白菜の芯の部分を加え炒める。
3、芯がしんなりしてきたら葉を加え、豆乳で煮込み、片栗粉でとろみをつけてピザ用チーズと塩コショウで味を調えて出来上がり。

■コメント
お好みで風味付けにごま油をたらすと美味しいです。もちろんそのままでも桜海老の香りで十分美味しく頂けます☆

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