2008年11月30日日曜日

そば粉オリーブパンケーキ ハム&チーズサンド



レシピ

■材料(2人分)
そば粉オリーブパンケーキ
┌卵 1個
│薄力粉 50g
│そば粉 50g
│ベーキングパウダー 小さじ1
│牛乳 100cc
│オリーブオイル 大さじ1
│グラニュー糖 大さじ1
└オリーブの実 20g
ハム 2枚
とろけるスライスチーズ 2枚
オリーブオイル 適量

■作り方
1、オリーブオイルにグラニュー糖を加えすり混ぜ、溶きほぐした卵と牛乳を加えよく混ぜる。薄力粉とそば粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、もう一度ふるいながら加え混ぜ、輪切りにしたオリーブも加えてよく混ぜる。
2、オリーブオイルを熱したフライパンで4枚のパンケーキを焼く。
3、焼きあがったパンケーキを2枚1組にし、ハムとチーズを挟んで再度フライパンでチーズを溶かすように焼いて出来上がり。

■コメント
こんな朝食が待っていたら、絶対早起きできるかも♪

オリーブの香りいっぱいのパンケーキの間からとろっとチーズがとけ出すおしゃれな一品。ハムのコクがアクセントになっています。手軽にできるので朝食やおやつにピッタリ。

♥ぜひチャンネルに登録してください♥
http://www.youtube.com/ochikeron

♥Facebook ファンページ "Like" を押してね♥
http://www.facebook.com/Ochikeron/

人気の投稿