2008年11月21日金曜日

アボカドとトマトの蕎麦クレープ包み 酢味噌がけ


■材料(4個分)
アボカド 1個
レモン汁 少々
トマト 1個
酢味噌
┌白味噌 大さじ1
│だし汁 大さじ1
│酢 大さじ1
│砂糖 小さじ1
│辛子 小さじ1
└塩 少々
蕎麦クレープ
┌卵 1/2個
│蕎麦粉 25g
│薄力粉 25g
│豆乳 150cc
└塩 ひとつまみ
サラダ油 適量

■作り方
1、ボウルに蕎麦クレープの材料を入れて混ぜ、こし器(もしくはざる)でこして他の材料を準備している間ラップをかけて休ませる。
2、アボカドは8等分のくし切りにしてレモン汁をふりかけておく。トマトも8等分のくし切りにして種を取り除く。酢味噌はよく混ぜ合わせておく。
3、サラダ油を薄くひいたフライパンで1の生地をクレープを焼く要領で焼く。
4、焼きあがったら2のアボカドとトマトを包み、酢味噌をかけて出来上がり。

■コメント
お酒のおつまみにいいかなと思って考えました☆ちょっと変わってるから話題性もあるかもw

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