2008年9月24日水曜日

ツナと韮のおからキッシュ

【第14位】

■材料(タルト型 直径16cm)
ツナ 1/2缶(40g)
韮 80g
おから 80g
卵 2個
豆乳 120cc
ヤマキ「めんつゆ」40cc
粉チーズ 大さじ2

■作り方
1、韮は1cm幅に切っておく。タルト型に油(分量外)を塗っておく。
2、おからは乾煎りし、よく油をきったツナを加え一緒に炒めておく。
3、ボウルに卵を割りほぐし、豆乳、めんつゆ、粉チーズを加えよく混ぜ、2のおからと1の韮を順番に混ぜ合わせる。
4、3をタルト型に流し入れ、180℃のオーブンで30~40分、ほんのり焦げ目がつくまで焼いて出来上がり。

■コメント
私のCOOKPADでの人気レシピ(2005年-2008年)を20位からカウントダウン♪
めんつゆとツナのコクで食べやすい♪素材は超ヘルシーにおからと豆乳を使っています。混ぜて焼くだけなので簡単です ヽ(´∀`*)ノ
ツナと韮のおからキッシュ by ochikeron

人気の投稿