2008年7月18日金曜日

小松菜の中華風温サラダ


■材料(4人分)
小松菜 300g
長ねぎ 40g
生姜 1片
にんにく 1片
ザーサイ 30g
酒 大さじ2
オイスターソース 大さじ2/3
醤油 小さじ1
サラダ油 適量
ごま油 適量
塩・あらびきコショウ 適量
温泉玉子 1~2個

■作り方
1、5~6cm幅に切った小松菜をサラダ油でしんなりするまで炒め、塩ひとつまみとあらびきコショウで調味しておく。
2、粗みじん切りにした長ねぎ、生姜、にんにく、ザーサイをごま油で炒め、しんなりしてきたら酒、オイスターソース、醤油で調味する。
3、1の小松菜をお皿に盛り付け、2をふりかけ、真ん中を窪ませて温泉玉子を割り入れて出来上がり。

■コメント
オイスターソースと温玉でコク深くまろやか♪
サラダのつもりだけどご飯もすすみます。酒の肴にもピッタリ!
あなたのおうちの「カンパイ!中華」キャンペーンに参加中

人気の投稿