2008年9月21日日曜日

野菜ゴロゴロ酢辣スープ餃子


■材料(2人分)
餃子の皮 15~16枚
合い挽き肉 100g

┌キャベツのみじん切り 50g
│オイスターソース 小さじ1
│長ねぎのみじん切り 大さじ2
│豆板醤 小さじ1/2
│ごま油 小さじ1
│塩 適量
└粗挽き黒コショウ 適量

┌水 500cc
└中華スープの素(中華あじ)大さじ1/2

┌醤油 大さじ2
│酢 大さじ2
└ラー油 小さじ2
ブロッコリー 100g
ミニトマト 100g
ヤングコーン(水煮)固形50g
粗挽き黒コショウ 適量

■作り方
1、合い挽き肉にAを加えよく練り混ぜ餃子の皮で包む。
2、ブロッコリーは1口大に切って塩(分量外)ゆでする。トマトは湯むきする。ヤングコーンは汁気をきっておく。
3、たっぷりの湯を沸騰させ、餃子を入れて蓋をし、約3分ゆでて火を通し取り出しておく。
4、器によく混ぜ合わせたCを均等に入れる。
5、Bを沸かし、餃子と野菜を加えサッと温め、4の器に注ぎ、粗挽き黒コショウを散らして出来上がり。

■コメント
ピリ辛すっぱいスープで食欲増進!野菜がすすみます♪
オイスターソースベースの肉餃子はジューシーで美味☆


市場直送!野菜の宅配セレブランドはセリ落としを即日発送
美味しい野菜の食べ方大募集★セレブ・ランド

人気の投稿