■材料(4本分)
豚肉の薄切り 8枚
チーズで鉄分キャンディチーズ 4粒
コエンザイムQ10キャンディチーズ 4粒
塩コショウ 適量
衣
┌小麦粉 適量
│溶き卵 適量
│パン粉+黒炒りごま 適量
└パン粉+白炒りごま 適量
揚げ油 適量
■作り方
1、豚肉に塩コショウをふりチーズを巻く。
2、小麦粉→溶き卵→パン粉(チーズで鉄分キャンディチーズは黒ごま、コエンザイムQ10キャンディチーズは白ごま)の順に衣を付け、2色1組にして団子用の竹串に刺す。
3、170℃の油でこんがりキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
※フツーのキャンディーチーズを使って衣だけ変えて作ってもOK!
■コメント
QBBのサイトで紹介されています♪
春らしいかなと思ったのでここには違うショットで撮った写真を載せます☆ おつまみやお弁当のおかずにピッタリ!
↓参考になったらクリックしてね (*’∀’*)
豚肉の薄切り 8枚
チーズで鉄分キャンディチーズ 4粒
コエンザイムQ10キャンディチーズ 4粒
塩コショウ 適量
衣
┌小麦粉 適量
│溶き卵 適量
│パン粉+黒炒りごま 適量
└パン粉+白炒りごま 適量
揚げ油 適量
■作り方
1、豚肉に塩コショウをふりチーズを巻く。
2、小麦粉→溶き卵→パン粉(チーズで鉄分キャンディチーズは黒ごま、コエンザイムQ10キャンディチーズは白ごま)の順に衣を付け、2色1組にして団子用の竹串に刺す。
3、170℃の油でこんがりキツネ色になるまで揚げて出来上がり。
※フツーのキャンディーチーズを使って衣だけ変えて作ってもOK!
■コメント
QBBのサイトで紹介されています♪
春らしいかなと思ったのでここには違うショットで撮った写真を載せます☆ おつまみやお弁当のおかずにピッタリ!
↓参考になったらクリックしてね (*’∀’*)