2007年11月27日火曜日

私のプチトマーニ! トマトの鉄分カナッペ


■材料(4個分)
鮪の赤身 50g
ひじきの水煮 60g
ピーマン 1個(25g)
トマト 1個(約200g)
塩コショウ 適量
醤油 小さじ1

┌白味噌 大さじ1
│味噌 大さじ1/2
│酢 小さじ2
│辛子 小さじ1/4
└蜂蜜 小さじ1

■作り方
1、まぐろは削ぎ切りにし、塩コショウを軽くふっておく。ひじきの水煮は醤油で和える。トマトは輪切りにする。ピーマンも輪切りにする。
2、Aはよく混ぜ合わせておく。
3、トマトの上にピーマン→ひじき→まぐろを順に重ね、Aをかけて出来上がり。

■コメント
トマトをお皿にした鉄分たっぷりの女性に嬉しいカナッペです☆見た目がcuteで白酢味噌が甘辛いアクセントになって食べやすいです♪

↓参考になったらクリックしてね (*’∀’*)

人気の投稿