2012年10月15日月曜日

まるごとピーチの自家製フルーツブランデー:ドリンク:料理(レシピ)

いろいろ試した結果、シンプルがいちばん美味しいと分かったお気に入りのレシピです♪

レシピ

★まるごとピーチの自家製フルーツブランデー



爽やかなピーチの香りが広がる、さっぱり贅沢な味わいです☆

漬け込み瓶 500ml
白桃 1個
サントリーブランデーV.O 適量

ももは皮を剥き、くし切りにし、よく洗った漬け込み瓶に入れ、サントリーV.Oを注ぐ。
1日(24時間)漬けてできあがり。

★ピーチブランデーあんみつ



(2人分)

簡単に大人なデザートが完成♪

市販のあんみつ 2人分
ピーチの自家製フルーツブランデー 大さじ2
ブランデーに漬けた白桃の果肉 4切れ

市販のあんみつの付属の黒蜜にピーチの自家製フルーツブランデーを混ぜる。
あんみつの具材とブランデーに漬けた白桃の果肉を器に盛りつけ、黒蜜ブランデーをかけてできあがり。

★大人のピーチinグリーンスムージー



(2人分)

話題のグリーンスムージーを大人味なドリンクに☆
漬け込んだフルーツが使いきれなかった時にもオススメ♪

冷凍バナナ 1/2本
冷凍パイン 2切れ
ブランデーに漬けた白桃の果肉 1/2個分 ※残り全て入れてもOK
キウイ 1個
りんご 1/2個
レモン 1/4個
こまつな 2株
イタリアンパセリ 2枝
水 100ml

全ての材料をミキサーに入れてかくはんする。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ
自家製フルーツブランデーの料理レシピ


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