
■材料(2人分)
ほうれん草 100g
生秋鮭 100g
木綿豆腐 75g
玉葱 25g
A
┌片栗粉 大さじ1/2
│酒 小さじ1
│生姜のすりおろし 小さじ1/2
│ごま油 小さじ1/2
│塩 小さじ1/3
│蜂蜜 少々
└粗挽き黒胡椒 適量
醤油もしくは辛子醤油 適量
■作り方
1、豆腐は重石をしてしっかり水切りをしてつぶす。鮭は身を粗く刻む。玉葱はみじん切りにする。
2、ボウルに1とAを入れよく練り混ぜる。
3、ほうれん草は塩ゆでしてしっかり水気をきる。リードヘルシークッキングシートにほうれん草を広げ、2を棒状にのせて包む。
4、500wのレンジで5分加熱して火を通す。
5、食べやすい大きさに切り分けて醤油もしくは辛子醤油につけていただく。
■コメント
リードヘルシークッキングシートを使ってレンジでチン♪家族に嬉しいお手軽な1品!子供のお弁当やお父さんのおつまみに☆
Cookpadにもレシピを載せています♪