2010年6月18日金曜日

ベーコンポテチエッグ


■材料(1人分)
べーコン 1枚
卵 1個
ポテトチップス 5枚
パセリ お好みで
ケチャップ お好みで

■作り方
1、ベーコンは1cm幅に切り、弱火でカリカリになるまで焼く。
2、ポテトチップスを手で粗く崩し入れ、卵を割り入れ、そのまま弱火で蓋をして約1~3分、お好みの状態まで卵を焼く。
3、お皿に盛り付け、お好みでパセリやケチャップをかけて出来上がり。

■コメント
ポテトチップスとベーコンの旨みで食がすすむ♪いろんなフレーバーのポテチで毎日試して楽しい1品です ヾ(*'`*)ノ
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿