2010年6月4日金曜日

香ばし納豆の炒り豆腐


■材料(小鉢に4人分)
もめん豆腐 350g
生椎茸 2枚
にんじん 50g

┌水 100cc
│納豆のタレ 1袋(添付のもの)
│醤油 大さじ1&1/2
│砂糖 大さじ1
└みりん 大さじ1
納豆 1パック
溶き卵 1個分
ごま油 少々

■作り方
1、豆腐は重石をし、水切りする。椎茸とにんじんは千切りにする。
2、鍋にAとにんじんと椎茸を煮立て、豆腐をくずし入れ、汁気が少なくなるまで炒り煮する。
3、納豆と卵を加えぱらりと火を通し、ごま油で香り付けて出来上がり。

■コメント
納豆と豆腐で大豆満点!身近な食材を使って、鍋一つで簡単&ヘルシー L(@^▽^@)」
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