2010年5月28日金曜日

ささみのヨーグルうめぇ~納豆和え


■材料(小鉢に2人分)
鶏ささみ肉 120g(2本)
酒 大さじ1弱
梅干し 1個
ヨーグルト(プレーン)大さじ2
納豆 1パック(45g)
納豆のタレ 1袋(添付)

┌白炒り胡麻 適量
│刻み海苔 適量
└小葱の小口切り 適量

■作り方
1、梅干しは包丁で細かくたたき、ヨーグルトと納豆と納豆のタレとともによく混ぜ合わせる。
2、鶏ささみ肉は酒をふってレンジに3分かけ、粗熱がとれたら手で裂く。
3、2を1で和え、器に盛り、Aの薬味を散らしてできあがり。

■コメント
梅干しとヨーグルトを合わせてマイルドさ&コクアップ!納豆でネバネバヘルシーです(*´∀`*b)
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿