2010年5月21日金曜日

ジューシー中華メンチカツ


■材料(4個分)
小松菜 150g
合挽き肉 150g
玉葱 50g
にんじん 50g

┌パン粉 1/2カップ
│オイスターソース 大さじ1&1/2
│醤油 少々
└コショウ 適量
ごま油 適量

┌小麦粉 適量
│溶き卵 適量
└パン粉 適量
揚げ油 適量

■作り方
1、小松菜はサッと塩ゆでして水気をきり、粗みじん切りにする。
2、玉葱とにんじんを粗みじん切りにし、ごま油でしんなりするまで炒め、1の小松菜を加え油が馴染んだら、火を止め粗熱をとる。
3、ボウルに合挽き肉と2を加えよく練り混ぜ、4等分にして円形に形づくり、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
4、170度の油で2個づつ衣がきつね色になりふっくらしてくるまで途中裏返しながら揚げる。

■コメント
いつものメンチカツとは一味違う!オイスターソースでジューシー☆そのまま食べて美味しい(゚∀゚)
Cookpadにもレシピを載せています♪

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