2010年2月12日金曜日

ハートいっぱいアメリカンチョコドッグ


■材料(約10個分)

┌森永 ホットケーキミックス 50g
│卵 1/2個
│ココア 小さじ1
└水(もしくは牛乳) 30cc
ウインナーソーセージ(プレーン) 約10本(10cmくらいの長さ)
揚げ油 適量
ケチャップ 適量

■作り方
1、ボウルにAを入れ、泡立器でよく混ぜ合わせる。
2、ウインナーはそれぞれ斜め半分に切る。
3、2のソーセージの切れ目を逆に合わせてハート型にし、つまようじで固定する。
4、3に1の衣を付け、170℃~180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。揚がったらつまようじの先についた衣を指先でつまんで軽く落としつまようじを回しながら抜く。お皿に盛り付け、ケチャップを添えて出来上がり。

■コメント
甘いものが苦手な彼にはコレ!ほのかに甘みのあるホットケーキミックスにココアの香りが加わってとってもお洒落 ("▽"*)
Cookpadにもレシピを載せています♪

人気の投稿