2009年11月20日金曜日

大根ときのこのおかか味噌そぼろ煮


■材料(2人分)
鶏挽き肉(ももでもむねでも)50g
大根 200g
しめじ 100g
にんじん 50g

┌水 200cc
└酒 大さじ1
だし入り味噌 大さじ1
サラダ油 大さじ1/2
かつおぶし 3g~たっぷり
小葱の小口切り 適量

■作り方
1、大根とにんじんは拍子切りにする。しめじは石付きを取り除きほぐしておく。※にんじんは大根より細めに切って下さい。
2、サラダ油で鶏挽き肉をパラッっとするまで炒め、1を加え炒める。
3、野菜に油が馴染んだらAを加え沸騰させ、だし入り味噌を溶き入れる。
4、蓋をして中火で10分煮、火を止めかつおぶしをさっくり混ぜる。

■コメント
大根が沢山余っていたら是非試してください。ホクホク&ジューシー、食べやすいのであっ言う間になくなります ( ´ー`)
Cookpadにもレシピを載せています♪

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