2009年5月28日木曜日

アスパラの豚肉巻き☆カレーマヨネーズ風味


■材料:(2人分)
豚ロース薄切り 8枚(100g)
アスパラガス 大2本(100g)

┌マヨネーズ 大さじ2
│S&B カレーパウダー 小さじ1/2
└S&B タイム(ホール) 小さじ1弱
塩 適量
S&B ブラックペッパー(あらびき)適量
オリーブオイル 適量

■作り方
1、アスパラは硬い部分をピーラーでむき、塩ゆでして1本を4等分に切っておく。
2、豚肉に混ぜ合わせたAを塗り1のアスパラを巻く。
3、オリーブオイルでこんがり焼いてお皿に盛って塩とブラックペッパーをふりかけて出来上がり。

■コメント
太いアスパラを使いました♪みずみずしくて、お肉と一緒に口の中でジュワ~っと旨みが広がります☆ハーブの香りが爽やかなカレーマヨ味は男女問わず好評です!
Cookpadにもレシピを載せています♪

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