2009年5月26日火曜日

ひとくち刺身豆腐


■材料
木綿または絹豆腐 適量
お刺身 適量
わさび醤油 適量

■作り方
1、豆腐(木綿でも絹でも)は水気をしっかりキッチンペーパーでふきとり一口大に切る。
2、1の豆腐の上にお好みのお刺身とあれば味のアクセントに薬味をのせる。
3、醤油またはわさび醤油でいただく。

■コメント
小さく切った豆腐の上にお刺身を乗せるだけで簡単!ヘルシーで見た目も可愛いのでダイエット中のおつまみメニューに最高です♪

私、コレで痩せました!おすすめダイエット方法募集♪ by voige ←参加中やっぱり自炊がダイエットへの近道ではないでしょうか!?!?

人気の投稿