COOKLABO☆英語で作ろう♪ 日本の家庭料理
YouTubeで日本のカワイイ家庭料理やお菓子の作り方を英語のレシピ動画で紹介しています。チャンネル登録してね♪
2009年4月15日水曜日
とろ~りアーモンド葛豆乳
■材料:(1杯分)
豆乳 200cc
杏仁霜(きょうにんそう) 大さじ1
葛粉 小さじ2
砂糖 大さじ1
クコの実 3粒
■作り方
1.鍋に豆乳、杏仁霜、葛粉、砂糖を入れてよくかき混ぜる。
2.火にかけとろみがつくまで煮る。
3.コップに注いで(お好みで冷やして)クコの実を散らして出来上がり。
■コメント
ホットでもアイスでもどちらでも美味しいです♪
次の投稿
前の投稿
ホーム
人気の投稿
丸亀製麺のような釜揚げうどんの作り方 | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
うどん桶を買うか迷って買ってみたのですが買えば丸亀製麺のような長く湯気の立つうどんが楽しめます。ちょっと高いですけどね😅 冷凍うどんも気付かれないくらい美味しくいただけるので、プラスチック製にしなくて良かったなと思っています👍 冷凍うどんでも十分美味し...
マイメロディ弁当 (キャラ弁 動画レシピ)
前回のキティちゃん弁当に比べると型紙を使って作るのでちょっとレベルアップですが、これもまた簡単です! http://www.youtube.com/watch?v=P7EBDWSSUQg コツさえつかめばどんなキャラでも作れちゃいます☆ 動画で使ったのりパンチは...
ホーロー鍋の汚れの落とし方 (動画)
ホーロー鍋で小豆を煮たら色が付いてしまったので重曹を使って落としてみました! https://www.youtube.com/watch?v=z7AzrEsC1Oc 実はここまでヒドイ着色は初めてだったので焦ったのですが、キレイに落ちてびっくりです♪ ぜひ試してみてく...
材料4つで簡単!白玉粉でもちもちポンデケージョの作り方 (ワールドカップ応援) | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
ワールドカップということでブラジル料理に挑戦♪ 卵も使わず、ある意味"餅"ですが、ポンデケージョのような食感です! 食べるとハマります〜☆ https://www.youtube.com/watch?v=DQUp7m7mDbI 実はいろいろ試作...
材料2つだけ♪メレンゲクッキー (動画レシピ)
サクサクなのに、ふわ〜っと溶けてなくなります。 https://www.youtube.com/watch?v=5x6T4wgUrZI 簡単だけど失敗しやすいので、失敗しないポイントを書きます! 1、ボウルや泡立て器は水滴が付いていないキレイなものを使う 2、古い卵...
どら焼きの作り方:ヌテラでアレンジ!(動画レシピ)
どらやきのリクエストが多かったので動画にしました! 本当に買ったどらやきみたいな味になります☆ http://www.youtube.com/watch?v=wZOdkR4GrB8 とは言え、餡はなかなか海外では手に入らないでしょう… そんな人達のために、世界中の人...
春雨サラダの作り方♪ (動画レシピ)
真夏にさっぱり、具沢山で美味しい! 市販のと比較すると味付けも濃すぎず、食がすすんでも健康的☆ https://www.youtube.com/watch?v=GKsyOfc75z4 (4人分) ■材料 乾燥春雨 40g ハム 4枚 きゅうり 1/2...
ヌテラのミルクレープ(動画レシピ)
クレープのリクエストが多かったので作りました。 すごく久しぶりにミルクレープ作ったかも♪ http://www.youtube.com/watch?v=58ZyDkPPyeE 本当は16枚重ねにしたかったんだけど、作ってもきっと食べられないし、16枚も焼くのが面倒だっ...
卵と板チョコだけでガトーショコラ | 英語料理 レシピ動画 | OCHIKERON
先日ネット検索をしていたら、材料2つだけのガトーショコラのブログとレシピが山ほどでてきたので作ってみました! かなりいろんな人がブログに書いてるから、日本人ならみんな既にこのアイディア知ってるかもだけどw http://www.youtube.com/watch?v=-X...
必見!クレープ屋さんみたいな原宿風のかわいいクレープの作り方と包み方 | 英語料理レシピ | OCHIKERON
原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープの作り方と包み方です。 原宿のクレープ屋さんみたいなかわいいクレープ https://www.youtube.com/watch?v=oj4uuoDvzQ0 15cmのクレープで7cm程度のかわいい子供サイズのクレー...