
■材料:(4個分)
ごはん 400g
しらす 大さじ5~(塩気をみながら調整)
焼き海苔 適量
A
┌純正ごま油 小さじ1
└みりん 小さじ1
■作り方
1、炊きたてのご飯に塩気をみながらしらすをさっくり混ぜ、おにぎりを作る。
2、適当な大きさに切った海苔にAをサッとつけ、おにぎりに巻いて出来上がり。
※しらすご飯を茶碗に入れて、ごま油とみりんをつけた海苔で巻いて食べてもOK♪
■コメント
しらすの塩気がきいたおにぎりにごま油とみりんをつけた海苔がポイント!優しい旨さでぺろりといけます☆会社の人に飲み会で教えてもらいました。なるほど、旨いし食べやすい!彼がぺろっと食べたから男性好みの味かも φ(゚ロ゚*)
Cookpadにもレシピを載せています♪
サプリ米と考えよう!お父さんへのありがとうおにぎり ←参加中