
■材料:(4個分)
ごはん 400g
A
┌フィラデルフィア クリームチーズ 15g
│刻んだ紫蘇 1枚分
└ちりめんじゃこ 大さじ1
B
┌フィラデルフィア クリームチーズ 15g
│かつおぶし 1/2袋(1.5g)
└梅干し 1個
醤油 適量
■作り方
1、AとBをそれぞれよく混ぜ合わせる。
2、ごはんを4等分にし、1の具を包んでおにぎりを作る。
3、焼き網、トースター、フライパン、もしくはバーナーで焼き色が付くまで焼き、醤油を塗って醤油が乾く程度更に焼いて出来上がり。
■コメント
クリームチーズで薬味の味がしっかりきいてご飯がすすみます (*^O^*)
Cookpadにも載せています☆
うす塩味梅干プレゼント 梅干のある生活 ←参加中