2008年11月5日水曜日

アップルジンジャーミルクティー


■材料(2人分)
紅茶(アールグレイ)ティースプーン2杯

┌牛乳 200cc
│水 200cc
└生姜の薄切り 2枚
りんご 1/2個
蜂蜜 小さじ4

■作り方
1、鍋にAを入れて沸騰したら火を止め茶葉を加え、蓋をして3~4分蒸らす。
2、りんごは皮をむいてすりおろし、500wのレンジで約1分加熱して温め蜂蜜を混ぜ合わせる。
3、温めたカップに1をそそぎ、2を加え混ぜていただきます。

■コメント
すりおろしたりんごを使っているので食物繊維がたっぷり摂れて体にも嬉しいです!生姜入りで体がポカポカ温まります♪

人気の投稿