
■材料(1~2人分)
A
┌卵 2個
│にんじんのすりおろし 40g分
└塩コショウ 適量
B
┌ごはん 150g
│玉ねぎのみじん切り 30g分
└雪印北海道100 チーズフレーク 40g
オリーブオイル 大さじ1~2
ケチャップ 適量
パセリのみじん切り 適量
■作り方
1、Aをよく混ぜ合わせ、Bを加えさっくり混ぜる。
2、オリーブオイルを熱したフライパン(18cmくらいのもの)で1を半熟になるまでかき混ぜて火を通し、そのまま弱火で底を焼き固める。
3、焼けたら裏返し、反対側も焼く。上手く裏返せない場合は半分に切ってから裏返すといいかも。
4、食べやすい大きさに切り分け、ケチャップとパセリをふりかけていただきます。
■コメント
雪印北海道100 チーズフレークがモニター当選したので考えました。ふりかけみたいにご飯にさっくり混ぜやすいので使いやすい!ついでに型抜きして余ったにんじんも片付きました♪