2008年10月20日月曜日

ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら

【第3位】

■材料(2人分)
ピーマン 3個
にんじん 10cm
卵 2個
A(ケチャップ大さじ1&1/2、醤油小さじ1、酒小さじ1、砂糖少々)
ごま油 適量

■作り方
1、ピーマンとにんじんを細切りにし、ごま油で炒める。
2、しんなりしてきたら、Aで調味し、味が馴染んだら溶き卵を加えてサッと炒めて出来上がり。

■コメント
私のCOOKPADでの人気レシピ(2005年-2008年)を20位からカウントダウン♪
付け合せに簡単!ご飯がすすむ♪ケチャップで甘辛く炒めたきんぴら風の炒め物 (*^^*)
ピーマンとにんじんと卵の洋風きんぴら by ochikeron

人気の投稿