2008年9月2日火曜日

「あえもの」りんごとアボカドのツナ味噌マヨ和え


■材料(2~3人分)
アボカド 1/2個
りんご 1/4個
ライトツナ 40g(1/2缶)

┌マヨネーズ(コクうま)大さじ1
│レモン汁 小さじ1
│味噌 小さじ1/2
│蜂蜜 少々
└塩コショウ 少々

■作り方
1、りんごとアボカドは大きさを揃えて5mm幅のいちょう切りにする。
2、ボウルにAをよく混ぜ合わせ、1と汁気をきったツナを和えて出来上がり。

■コメント
なんとなく作ってみたところ、甘さと旨みと食感のコントラストが絶妙!おもてなしの前菜にもピッタリです☆


人気の投稿