2009年2月24日火曜日

刻み穴子とりんごのシナモンペッパーおにぎり寿司


■材料(6個分)
ご飯 1合
焼き穴子 70g
りんご 70g
A(蒲焼きのタレ 1袋約10g、シナモン 小さじ1/4、粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4)
B(酢大さじ1&1/2)
C(砂糖小さじ1、塩小さじ1/2)
全形海苔 1枚
長ねぎの薄い輪切り 適量

■作り方
1、焼き穴子は5mm幅に刻んで500wのレンジに30秒かけて温めAで和える。
2、りんごも穴子と同じ大きさに刻んでBで和える。
3、炊きたてのご飯にCと1の穴子と2のりんごを加え米粒をつぶさないようにさっくり混ぜる。
4、3を6等分にしおにぎり型ににぎり、縦6等分の帯状に切った全形海苔を巻く。長ねぎの薄い輪切りを添えて出来上がり。

■コメント
発見♪スパイシーなお寿司って美味しい!

海苔の七福屋
おにぎりの海苔は パリパリ派?しっとり派?

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