
■材料(2人分)
牛肉(焼肉用)150g
ピーマン 大1個(45g)
赤ピーマン 1個(30g)
にんにくのみじん切り 1/2片
ごま油 大さじ1
A
┌酒 小さじ2
│醤油 小さじ2
└ケチャップ 大さじ1.5
七味唐がらし 4振り
■作り方
1、牛肉とピーマンは細切りにする。
2、ごま油を熱したフライパンでにんにくを香り良く炒め、牛肉を加え、肉の色が変わってきたらピーマンを加える。
3、Aを加え、全体に馴染んだら七味唐がらしを振り混ぜて出来上がり。
■コメント
ケチャップの甘さの中にピリっと辛い七味で食が進みます!お酒のおつまみにもピッタリ☆