2008年8月6日水曜日

とろ~りポモドーロ入りメンチカツ


■材料(8個分)
S&B 予約でいっぱいの店のポモドーロ 1袋(155.5g)
合挽き肉 350g
玉ねぎ 50g
卵 1個
パン粉 大さじ2
ナツメグ 適量
塩・粗びきコショウ 適量
衣(小麦粉、卵、パン粉) 適量
トッピング(パルメザンチーズ) 付属
パセリ 適量
揚げ油 適量

■作り方
1、S&B 予約でいっぱいの店のポモドーロを製氷器に8等分にして入れ(サランラップをしてから固めると取り出しやすいです)冷凍庫で固める。
2、ボウルに合挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、ナツメグ、塩・粗びきコショウを入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。
3、2を8等分にし、S&B 予約でいっぱいの店のポモドーロを製氷器から出して真ん中に包んで丸め、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけて160℃の油でゆっくり中まで火を通すように(きつね色になるまで)揚げる。   
4、お皿に盛り付け、付属のチーズとパセリをふりかけ、野菜を添えて出来上がり。

■コメント
割った瞬間完熟トマトがジュワっと出てきて美味しい♪

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