2008年8月1日金曜日

簡単☆夏野菜の十穀米リゾット


■材料(2人分)
マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン 1袋(285g)
十穀米(炊いたもの)250g
かぼちゃ 100g
ナス 150g
ピーマン 50g
鷹の爪 1本
にんにく 1片(お好みで)
オリーブオイル 適量
バジルホウル 適量
粉チーズ 適量

■作り方
1、かぼちゃは1cm幅の薄切りにしてレンジにかけて柔らかくしておく。
2、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくの薄切り(お好みで)を入れ火にかける。
3、2に縦半分1cm幅の斜め切りにしたナスとピーマンを順に加え炒め、しんなりしてきたらマ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタンを加え炒め煮る。
4、十穀米を加えよくソースを絡め、1のかぼちゃをつぶさないように和え火を止める。
5、お皿に盛り付け、粉チーズとバジルをふりかけて出来上がり。

■コメント
完熟トマトのコクで全体的に深みのある味に仕上がります!野菜と十穀米でヘルシー♪
夏の食欲の無い時期でも食べやすく、栄養満点です☆

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