2009年4月23日木曜日

作り置きカレーでスタミナ満点!おくら納豆カレー


■材料(1人分)
納豆 1パック(45g)
納豆のタレ(付属)1袋
おくら 1本(25g)
作り置きカレー(市販のカレーでも可)適量
ご飯 適量

■作り方
1、おくらは塩(分量外)でもんでからサッとゆで5mm幅に切り、納豆のタレを混ぜた納豆と和える。
2、ココット型に入れて形作ったご飯をお皿の真ん中に盛り、その上に1のおくら納豆をのせ、周りに温めた作り置きカレーをかけて出来上がり。

■コメント
隠し味はだしのきいたおくら納豆!ご飯がすすむだしカレーに早変わりです♪夏場はカレーをよく作るので冷凍庫に常にストックが!?というわけでそれを使ってヘルシースタミナカレーを考えました☆もちろん市販のカレーを使ってもOK!納豆は栄養豊富で、更におくらのねばねば(ムチン)には疲労回復と滋養強壮効果があるので夏を元気に乗り切れそうです!

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