2008年12月22日月曜日

アボカドとツナの山芋ソースドリア


■材料(2~3人分)
アボカド 1個(200g)
ツナ缶 1缶(80g)
山芋 200g
ご飯 440g
醤油 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
粉チーズ 適量

■作り方
1、山芋はすりおろしてマヨネーズを混ぜておく。
2、アボカドは1.5cm角に切り、ツナと醤油を和えておく。
3、グラタン皿にご飯を入れ、2のアボカドとツナをのせ、1の山芋をかけ、粉チーズをまんべんなくふりかける。
4、250℃のオーブンで10~15分(もしくはオーブントースターで)こんがり焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

■コメント
普段ご飯にかける山芋にマヨネーズを和えてコクのあるソースに。
具には大好きなアボカドとツナを醤油で和えて入れてみました。
混ぜて和えて重ねて焼くだけなので簡単です。
お酒のお供にもピッタリ♪

ワインに合うイタリア製チーズスナック「グロック クリスピーチーズ」
おすすめの「ワインのおつまみ」募集中!

人気の投稿