■材料(2人分)
ノルウェーサーモン(切り身) 約100g×2
玉葱 1/2個(100g)
人参 40g
ピーマン 2個(40g)
ナポリタンダレ
┌ケチャップ 大さじ4
│醤油 大さじ2
│酒 大さじ2
└パルメザンチーズ 大さじ2
オリーブオイル 適量
■作り方
1、サーモンはナポリタンダレで下味する。
2、玉葱、人参、ピーマンは細切りにする。
3、オリーブオイルで2の玉葱、人参、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら1のサーモンを野菜で包むようにして約10分蒸し焼きにして出来上がり。
※お好みでパルメザンチーズを更にふりかけてもGood!
■コメント
彼の大好物のナポリタン味でサーモンを焼いてみました!
洋風だけどご飯との相性もバッチリです☆